旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 党务公开 -> 正风肃纪
龙江森工团员青年:用青春书写华彩乐章
2022-05-07        龙江森工集团融媒体中心

  

  

  

 

   

 

   

  

 

  

4月30日—5月4日,龙江森工集团各级团组织和广大团员青年紧紧围绕集团党委提出的28字治企方针,深入开展了“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动,引领广大团员青年奋勇当先、努力拼搏,积极投身到森工各项事业发展中来。
 

  

强国有我 书写青春奋斗之歌
“牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!”森工集团各级团组织在集团公司党委的领导下,组织林区团员青年通过线上线下相结合的方式,以“书香林海”活动为载体,广泛开展了学习活动,不断提升团干部、团员和青年的政治领悟力。
方正林业局有限公司团委开展了“喜迎二十大·展林区青年风采”视频展播活动,从中国共产主义青年团的由来讲起,赓续着红色血脉、传承着红色基因,深刻感悟中国共青团在中国共产党的坚强领导下,一步步发展壮大的历史进程。
 

 

  

鹤立林业局有限公司团委组织团员青年和青年党员积极开展“书香林海·阅润鹤林”读书阅读活动,认真学习习近平总书记在纪念五四运动 100 周年大会上的讲话精神和《习近平总书记讲党史故事》等重要讲话精神、摘编、书籍,引导广大团员青年干部在学习中深刻体会习近平总书记对于青年和青年工作的关心爱护,为建设现代化新森工凝聚青年力量、展现青春作为,书写森工青年的奋斗之歌。
同时,通北、东方红局等30余个单位通过举办“红色故事分享会”“深学细研悟团史,争做时代新青年”团史知识测试活动等多种形式,进一步导引团员青年深刻感悟“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”深刻内涵、切实做到“两个维护”。
 

  

  

  

 

  

植绿有我 保护环境义不容辞
“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山。”森工集团广大团员青年以责无旁贷的使命感和义不容辞的责任感深入践行习近平生态文明思想,努力把森工林区建设成为“林草兴则生态兴”的重要高地,为建设天蓝、山绿、水清的良好生态环境做出森工贡献。
沾河林业局有限公司团委在“五四”青年节当天,组织部分基层单位的70名团干部、团员、青年到天水湖公园青年林基地开展义务植树活动,共栽下130株胡桃楸树。
兴隆林业局有限公司团委组织青年先锋队在绿化苗圃基地开展义务植树活动,共栽植“五四青年林”树苗130余棵。
鹤北林业局有限公司青年干部职工以自己的实际行动弘扬“绿色环保,种树育人”理念,开展了“五四”青年节植树活动,进一步提高了青年环保意识,展示了青年人蓬勃向上良好的精神风貌。
绥阳、清河等单位组织青年志愿者开展了清扫“清扫白色垃圾、维护生态家园”活动,为建设美丽林区贡献自己的青春力量。
 

  

 

  

  

 
战“疫”有我 志愿服务在路上
“抗击疫情是为了人民,也必须依靠人民。”按照集团党委的要求,各单位团委组织广大林区青年团员组成“青年突击队”“青年服务队”“青年先锋岗”深入开展志愿服务工作。各单位青年志愿者们认真配合疫情防控部门开展流调工作,及时封控重点人员活动区域,组织重点人员进行核酸检测,确保了森工社区、林场所和相关公共场所疫情得到有效管控。“五四”青年节共组织500余名青年志愿者开展各项疫情防控工作。
黑龙江林业职业技术学院团委组织在牡丹江市内的33名团员青年成立突击队参与属地疫情防控工作,并结合疫情防控形势,线上开展2022年新团员入团宣誓仪式,保证组织生活不断线。
桦南林业局有限公司职工医院团支部带领团员青年逆风前行、英勇出击,自佳木斯疫情以来连续13次进行区域核酸检测,每次检测15000人左右,入户采集核酸共计10000人左右,为居家隔离人员每日入户监测体温16000多人。
八面通、苇河局等单位组织团员青年守卡口、做核酸等疫情防控相关工作。
 

  

 

  

 

  

奋斗有我 提升能力转变作风
“人生能有几回搏,拼搏是值得的。不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”集团所属各单位团组织以开展“能力作风建设年”活动为抓手,不断提升团员青年能力作风建设,进一步激发团员青年干事创业的热情。
大海林林业局有限公司雪韵阁酒店团支部通过创新方式学、以考督促学、转变观念学等方式加强业务培训、能力提升工作,不断提升青年职工的业务能力、提高服务成效,在团员青年中掀起了比学赶超的热潮。
 

  

  

 

  

双鸭山林业局有限公司工会、团委、森林消防大队联合开展森林防火专业人员业务知识技能比赛,从专业队防火知识、体能、技能三个方面进行考核,并开展了扑火实战演练,进一步提升了防火队员应对火灾风险隐患的能力,为更好地做好森林防火工作奠定了基础。
 

  

  

  

  

  

森工集团各级团组织和广大团员青年在集团党委坚强的领导下和团省委大力支持下,正以更加昂扬的斗志、更加奋进的姿态,砥砺前行、不负韶华,用青春书写着华彩乐章,为建设现代化新森工而努力奋斗。

  

 

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013