旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 社会 -> 平安林区
山河屯:开展节前消防安全隐患大排查工作
2021-02-10    周万常    山河屯林区
 
  为确保山河屯林区春节期间消防安全,职工群众营造一个安乐、祥和的新春喜庆氛围,春节前夕,山河屯林业局有限公司胜利、大河身、白石砬、旭日等林场所在做好疫情防控工作的同时,分别联合属地派出所民警组成联合检查组,对辖区开展消防安全大排查。
  胜利经营所要求商铺和居民要做好家庭用火用电、安全防范工作,对易燃易爆物品妥善存放;提高防盗意识,养成人走锁门、关窗习惯,尽量不给窃贼留下可乘之机,如发现家庭财产被盗要及时报警。
  
  大河身经营所联合属地派出所公安民警,针对景区宾馆、饭店、商超等地重点排查,并对疏散通道是否通畅,消防器材是否规范安装,消防安全管理是否完善做了细致检查。对存有安全隐患的商户,当场督促整改,不留安全隐患。在检查过程中,向居民及店主宣传消防安全知识,告知消防安全的重要性,将安全隐患消灭在萌芽状态,保障群众生命财产安全。
  
  白石砬经营所领导班子成员与属地民警参加安全、经济防火联合检查,实地走访家属区、各小型超市。叮嘱居民一定要注意安全用电,对老旧线路要及时更换,对经营场所消防设施和器材进行检查,从根本上清除事故隐患,确保节日期间安全持续稳定。
  
  旭日经营所对公共聚集场所和居民区进行了消防安全隐患检查,按照“三不放过”的原则,告知不能在堆放易燃易爆材料和柴火垛等地方用火、用电,不准私自乱拉乱搭电线,做好家庭取暖用火安全,关好燃气罐气阀,避免造成火灾事故发生,切实保障个人、家庭的生命财产安全。
  
  
   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013