旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 社会 -> 图说校园
“我们都是粉刷匠”扮靓校园齐出力
2021-06-18    马一梅 李健    黑龙江林业报

  

   “看,咱们学校景观石的字都重新粉刷了,亮堂多了。”在黑龙江林业职业技术学院(简称黑林职)校园内,学生们对重新粉刷过的景观石发出赞叹。

  一丝不苟

  为进一步美化校园环境,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,近日,黑林职党群党支部结合支部特色党建工作,组织支部党员、入党积极分子开展了“我们都是粉刷匠”特色主题党日活动,对校园景观石艺术字进行重新粉刷。

  脱下套装、皮鞋,换上宽松舒适,符合劳动“气质”的便装,“粉刷匠”们格外兴奋。“咱们的景观石是学院非常具有代表性的人文景观,大家在给字上色的时候,要按照先描外框,后填实色,先上后下的顺序……”黑林职党委宣传部副部长、书法协会会长刘炳建为“粉刷匠”们细心讲解工作要领。

  

  专心致志

  清理、描边、上色……“粉刷匠”们干劲儿十足,一丝不苟,各种型号的上色工具悉数登场。“粉刷匠”们充分发挥聪明才智,就连平时不起眼的干枯树枝在描绘细腻的笔划时都派上了大用场。工作中不时交流一下心得,乐在其中。

  一个多小时后,校园内全部景观石的面貌焕然一新,“粉刷匠”们意犹未尽,又用剩余的颜料给校园里的景观仙鹤换上了“新衣”。

  

  勤劳的“粉刷匠”

  采访中记者了解到,黑林职将党史学习教育与基层党建相结合,把“我为群众办实事”作为学习教育的着眼点和落脚点,开展特色党建活动,切实提升学习教育实效性,充分发挥基层党组织的战斗保垒作用。

  本次活动是黑林职基层党支部开展“我为群众办实事”实践活动的组成部分,学院15个基层党支部将结合工作实际继续开展校园环境美化活动,用实际行动为党旗增添光彩,提升学院师生的幸福感和获得感,让校园以全新的面貌迎接党的百年华诞。

  

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013