旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 生态 -> 天保动态
【动物保护】大海林亚雪公路现紫貂觅食 萌态百出 机警可爱
2022-01-30    刘守辉 张雪    大海林林区
    近日,一对国家一级保护动物——小紫貂,成为亚雪公路550公里处,“冰雪画廊”摩托站的常客。
  
 

  

  

它们时而在雪中埋头觅食,时而蹦跳着前行,时而呆萌地坐在雪地里发呆,时而又站立起来警觉地四处张望,在雪地里留下一串串的小脚印。
 

  

  

  

“冰雪画廊”工作人员介绍,“紫貂只在天气暖和或者雪不是很大时才会出现,这几天天气回暖,紫貂出现的相对频繁一些。虽然投喂了火腿肠,但是它们很警觉,要等人离开很久,才会靠近食物。”
 

  

  

  

据大海林林业局有限公司天然林保护工程管理办公室负责人表示,随着天保工程的实施,生态环境的不断恢复,近年来,林区野生动物种群持续恢复,东北虎、紫貂、中华秋沙鸭等珍稀野生动物踪迹频现。特别是全面推行“林长制”以来,巡护管护力度更大,常态化开展野生动物巡山清套工作,为野生动物在这里更好的栖息繁衍创造了条件。

  

  

 

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013