旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 产业转型时
【生态立企】龙江森工森林食品集团与亚布力局林业局有限公司携手实践三产循环发展新模式
2022-07-29    吕振华 王栋 高树林    亚布力林区

  为贯彻落实省第十三次党代会和集团党委关于“打造实践大食物观先行地”“进一步促进林区森林食品产业发展”的工作部署和要求,日前,龙江森工森林食品集团与亚布力林业局有限公司举行产业合作签约仪式。双方就建设森林鸡示范基地、羊肚菌示范基地等项目签署了战略合作框架协议。

  

  

 

  

近年来,亚布力林业局有限公司积极探索生物科技三产融合循环发展产业取得突破性进展。通过微生物益生菌的生物动力作用,实现养殖零排放、秸秆资源肥田化、产品绿色有机化,彻底解决种植污染、养殖污染、环境污染、食品污染等民生问题,是林区发展森林农业、森林食品产业的新模式,未来发展前景可期。

  

  

  

  

此次签约,双方将携手实践循环发展新模式,共同开发市场前景良好、核心技术新颖、合作模式双赢的优质项目,助力森林农业、森林食品产业高质量发展。

  

  

 

  

签约仪式当天,还召开了生态养殖产业座谈会。省内知名专家、企业家分别就生态养殖产业前景、森林食品产业、生态养殖模式、中国畜牧业发展现状、企业数智化转型模式等发展路径及举措进行了交流探讨,一致认为“亚布力模式”契合“发展生物经济”和“向森林要食物”理念,可通过三产融合循环发展充分利用我省生态资源、生物技术优势,加快构建食物安全保障体系,让更多人吃上优质、可口、放心、丰富的龙江森林农牧产品。

 

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205号 政府网站标识码:2300000013