旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
凤凰山景区:研学夏令营正当时
2021-07-21        山河屯林区

  7月的凤凰山青山如黛、绿水潺潺,沿着大峡谷的瀑布群溯溪而上,感受森林、瀑布、山川、河流的自然魅力,在空中花园来一场天然氧吧的“纯氧”之行……记者从凤凰山景区获悉,随着暑期来临,景区迎来了研学夏令营的接待高峰期。

  山清水秀

  采访中记者了解到,凤凰山景区充分发挥大森林、大冰雪、大峡谷、大花园、大雪原的旅游资源优势,重点开发红色抗联、外星文化、林区民俗、动植物科考等研学产品,在今年暑假期间推出了“凤凰山生态研学夏令营”活动,先后接待了来自山河屯林业局有限公司中心幼儿园、五常市第三中学、五常市长山中学、兴盛乡小学等多家研学夏令营团队,把“课堂”延伸到课外,让学生在观察与实践中,充分感受大自然的魅力所在。

  

  特训营开启

  在研学活动中,孩子们参观凤凰山生态采摘园,了解农作物的生长过程,感悟耕种的付出与收获,还可以在凤凰山民俗村实地感受爸爸妈妈、爷爷奶奶当年的生产生活场景,感受东北民俗文化,了解林区发展历史。

  

  参观标本

  在凤凰山植物标本工作室,孩子们亲自动手制作植物标本;徒步穿越凤凰山大峡谷的过程中,能够深切感受到自然景色的神奇壮美;在空中花园,高山湿地、偃松岳桦等美丽景色尽收眼底。

 

  登高望远

  “通过边走边观察,边玩边学习,将研学与旅行相结合,使学生真正走进大自然的怀抱,壮美景色让知识变得真实有温度。”凤凰山景区相关负责人对记者说。

 

  合抱大树

  家长们一致表示,很高兴能参加凤凰山研学之旅,让孩子们有一个亲近大自然的机会,充分领略凤凰山的风土人情。凤凰山的民俗村和生态园给孩子们带来不一样的体验,收获了很多在学校学不到的东西。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013