旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
【提能力 转作风 建设新森工】大海林 赋能充电助力新员工逐梦征程
2022-08-03    陈冬 王衍龙    大海林林区

  

 

   日前,大海林林业局有限公司对15名新入职大学生开展了集培训学习与军训团建于一体的入职培训,帮助新入职大学生尽快适应新环境,完成从学校到社会的身份转变,促进大学生快速、平稳地融入到公司运营体系中。

 

  

  

  

 

  

培训学习中,中国雪乡文联文学创作协会、林业局有限公司人力资源部、党委宣传部、雪韵阁酒店负责人等分别从公司的企业文化、人力资源政策、新闻稿件撰写、职业素养培养等内容进行了深入细致的授课讲解,帮助新员工熟悉林区文化、企业规章制度、发展历程,掌握相关岗位的专业技能,实现角色的快速转变,在新起点、新环境、新征程中相识相知相融。
 

  

  

  

 

  

为期两天的军训团建,进一步增强了新入职大学生的团队凝聚力和战斗力,提高了新员工的沟通与协作能力。“通过培训,了解了公司各部门管辖范围和职能,学习了新闻稿件、公众号的写作技巧,受益匪浅。”新入职大学生赵丽萍说。新入职大学生赵中博说:“这次军训不仅磨练了我们的意志,也增强了我们的品格。在这里学习到了森工精神和雪乡精神,以后会把这些应用到我们的工作中,做好护林人,为企业今后的发展添砖加瓦。”
“希望新入职大学生心系林区、扎根林区,坚定践行‘两山’理念,认真贯彻龙江森工集团‘28 字建企方针’,加强业务学习,增强工作能力和水平,尽快挑起重担,在新的工作岗位上创造更大的业绩,奋力谱写林区高质量发展的新篇章。”大海林局人力资源部负责人说,下一步,我们将聘请专家教授进行基础礼仪和政务接待以及企业文化方面的培训,增强大学生对企业的归属感和责任感,推动新入职大学生尽快进入角色。
 

  

 

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205号 政府网站标识码:2300000013