旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 媒体聚焦
【黑龙江日报】龙江森工:防疫生产两不误
2021-02-19        黑龙江日报

  临近新春,龙江森工集团各林业局有限公司生产企业在严格做好疫情防控同时,紧抓节前市场销售有利时机,保证货源供给,开足马力赶制新年订单,防疫生产两不误,力求实现新春开门红。

  

  记者走进柴河林业局威虎山饮品公司的生产车间,设备高速运转,工人忙碌不停,浓厚的松仁醇香扑鼻而来,一片忙碌有序的工作场景映入眼帘。为了抢占春节市场,满足供应需求,春节前夕,威虎山饮品公司实行单车间双班次生产,提高生产效率和生产质量,备足货源,迎接销售旺季。

  “春节是一年中的消费高峰,也是蛋白饮料的销售旺季,从去年12月底开始,我们每天至少生产4吨饮品。截至目前,已经生产了150吨左右。”柴河林业局威虎山饮品公司经理吴少华对记者说,为了满足春节的市场需求,工人每天加班加点,开足马力,备足货源,决心在春节冲击新业绩。

  主抓产品生产的副经理张胜岱告诉记者,公司产品松仁露和核桃露的原料红松仁和核桃仁,均产自威虎山林区。通过洗料、磨浆,加上一定比例的纯粒白砂糖调配,不添加任何甜味素和糖精,然后通过定容、均质、灌装、120摄氏度的高温杀菌,最终成品。

  采访中记者了解到,该公司严把原料、生产、检验等关口,结合疫情防控工作,制定了更加严密的食品安全管理制度,保证产品质量和安全,让消费者买得放心、喝得舒心。为抢占春节消费市场,威虎山饮品公司除了准备充足的饮品,还备齐了木耳、蘑菇、蜂蜜、开口松子等“山珍大礼包”,针对消费者购物习惯,持续发力做大线上电商销售、网络达人带货、社会群体团购等新兴渠道,打通线上线下营销壁垒,力争新春“开门红”。

  

  娴熟地操作油漆机、切光机、打字机、打皮头机等机械,有距离地围坐在包装机旁,井然有序地按照货单上的要求分类包装……位于方正林区的黑龙江省小书童笔业有限公司成品车间是一片紧张有序的忙碌景象。

  “由于疫情影响,我们的生产任务变得紧张起来,这份国际订单的交货日期日益临近,在做好疫情防控工作的同时,公司合理安排生产,现在我们每天生产100余万支铅笔,以确保按时交货。”公司董事长高景启向记者介绍,近期,国际订单一直有增无减,公司现在还有十多份三四百万元的国际合同,都能按时交货。据了解,该公司每年生产5亿支铅笔,利润的80%都来自出口创汇,产品主要出口到韩国、日本、巴基斯坦、美国等国家,年销售额达到3000万元。

  据高景启介绍,从俄罗斯进口的椴木板材,经过截锯、切板、码板、烘干、烤板等初加工后,胶注铅芯,再经过几道工序,客户需要的HB铅芯、2B铅芯、三角、圆杆……各种型号的铅笔便可装箱打包。

  

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013