旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 媒体聚焦
【新华网】12月29日中国雪乡景区恢复开放 日检万例核酸移动方舱落户雪乡
2021-12-28    吴海鸥 薛宏莉    新华网

  12月27日雪乡景区发布公告称,将于12月29日起恢复对外开放。为做好疫情防控工作,此次雪乡开园前,专门配备了核酸检测移动方舱,方便返程游客核酸检测。

  

  

  据了解,游客可以通官方微信公众号及各大授权互联网平台购买门票。雪乡将按照“限量、预约、错峰”的要求,实时通过雪乡智慧指挥平台及时发布旅游高峰预警提示,合理分流游客。同时,积极做好核心景区及外围景区住宿、餐饮、游览和购物场所通风换气、清洁消毒、人流管控,配足配齐防疫物资。交通方面,将以雪为令,全天候、无条件保障亚雪公路、长双公路、五常公路的清雪、防滑和应急救援工作。雪乡区管委会提示,进入景区需持48小时阴性核酸检测报告,并做好个人防护。

  

  

  据介绍,为使游客在景区取景拍照效果更佳,今年,雪乡在广泛征集多方建议后,对栈道、景观房等处的灯笼、灯带、射灯位置、亮度进行调整,还悬挂起了3000盏大红灯笼,火红的灯笼一排排、一串串,不仅增添了浓浓的喜庆气氛,也成了雪乡一道道亮丽风景线。

  另据了解,为做好疫情防控工作,此次雪乡开园前,管理部门还专门为景区配备了核酸检测移动方舱,方便返程游客核酸检测。舱内配备的检测设施可以满足单人单管日1万份的检测量,按10 :1混检,一天可以检测10万份样本。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013