旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 热点关注
【学习贯彻十九届五中全会精神】绥阳:扎实做好全会精神学习宣传贯彻
2020-12-29    高海生    绥阳林区

  

  绥阳林业局有限公司各级党组织和广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,认真谋划,迅速行动,以“四学”为抓手,努力把全会精神学习好、宣传好、贯彻好。

  近日,绥阳局邀请了黑龙江生态工程职业学院思政部主任初秀伟教授到绥阳局进行专题辅导,深入解读精神要义,帮助各级领导干部加深对习总书记重要讲话和全会精神的理解把握,把学习宣传贯彻活动引向了深入。绥阳局学习党的十九届五中全会精神分为两阶段,即原文学阶段和深入学阶段,初教授的宣讲把深入学推向了高潮。

  理论中心组带头学。领导干部带头,把全会精神列入局、场(所)两级理论中心组学习内容,组织开展深入学习、专题辅导和研讨交流。党员领导干部先学一步,学深一些,在思想和行动上作出表率。党员干部职工集中学。各部门、单位利用主题党日、党课、干部职工会议等形式,组织党员干部职工开展好集中学习、自主学习和交流讨论,使党员干部职工认真学习领会全会提出的重大战略判断和战略部署,全面理解新发展阶段、新发展理念、新发展格局,找准自身定位,激发奋斗精神。绥阳局党委定于12月下旬组织公司干部学习贯彻全会精神理论答题考试,检验学习效果。

 

  

  撰写体会文章深入学。广大党员干部特别是各级领导干部充分发扬带头示范作用,努力在学深学透上下功夫,自觉把全会精神落实到具体工作中去,以上率下,作出示范。每名党员干部都结合实际,围绕如何贯彻落实全会精神撰写了心得体会感受,切实做到学以致用、以用促学。各单位开辟学习专栏,集中交流展示党员干部的心得体会感受。

  组织宣讲辅导学。在绥阳局范围内开展党的十九届五中全会精神宣讲活动,及时全面准确地将全会精神传达到基层、宣传到群众。绥阳局党委组织理论骨干,深入各单位宣讲党的十九届五中全会精神。各单位党政负责人也通过各种喜闻乐见、生动活泼的形式,深入讲解全会精神,推进全会精神入脑入心,切实用全会精神统一党员干部、职工群众的思想认识,凝聚改革发展的合力。

 

  绥阳局发挥局电视台、微信公众号等媒体的政策宣传和舆论引导作用,通过开辟专栏、专题等方式加大宣传力度。组织新闻工作者深入一线,及时报道干部职工对全会的热烈反响和积极评价,及时报道各单位学习宣传贯彻全会精神的实际行动和进展成效,营造了浓厚氛围。各单位利用标语、宣传栏、微信群等各种宣传渠道和载体,开展丰富多样的主题宣传活动,真正把全会精神传递到千家万户,做到家喻户晓。

 

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013