旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 森工时政
龙江森工集团党委举办党务工作者及基层党支部书记示范培训班
2020-09-27    金鑫鑫 杨红钰 刘奇飞 田富强    龙江森工集团融媒体中心

  为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中央、省委关于加强国企党建工作要求,切实提升广大党务工作者和基层党支部书记的政治素质和党务工作能力,9月23-25日,龙江森工集团党委举办党务工作者及基层党支部书记示范培训班,强调,要持之以恒加强党的建设,不断提高党的建设质量和科学化水平,奋力开创集团党的建设新局面,为推动森工全面振兴、全方位振兴做出新的更大贡献。

  集团公司党委书记、董事长张旭东出席培训班并作专题报告。

  集团公司党委副书记、总经理、副董事长张冠武主持开班式。

  集团公司领导姜传军、杨波、孙继华、王林田、赵宏宇,集团公司董事会秘书、综合办公室主任丁郁出席开班式并参加培训。

  此次培训采用集团领导专题辅导与外聘专家授课相结合的方式进行,省委党校的三位专家受邀分别对中央出台的《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》、《中国共产党支部工作条例(试行)》等三部党内法规进行了专题理论辅导。

  按照省国资委党委“领导干部上讲台”的有关安排部署和集团党委的统一要求,张旭东首先做了《筑牢“根”和“魂”奋力开创龙江森工集团党的建设新局面》专题党课报告,他指出,国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,是党执政兴国的重要支柱和依靠力量,必须坚持和加强党对国有企业的全面领导。坚持党的领导、加强党的建设是我们国有企业的“根”和“魂”。各级党组织要按照要求,聚焦党的政治建设,着力打造风清气正的良好政治生态;聚焦融合内嵌,着力推动党的领导和公司治理的有机统一;聚焦干部队伍建设,着力培养忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍;聚焦基层组织基础,着力打造推动改革发展的坚强战斗堡垒;聚焦党风廉政建设,着力推动全面从严治党向基层延伸,不断推进集团基层党建工作水平全面提升,为森工深化改革和实现高质量发展提供坚强的政治和组织保证。

  张旭东强调,要不断强化工作责任落实,着力推动龙江森工集团党建工作取得实效。集团各级党委和党委书记要把抓好企业党建作为应尽之责、分内之事,切实加强组织领导,采取有力措施,牢记主责主业,把党要管党、从严治党要求落到实处。要全面强化对党建工作的领导和指导,按照集团党委制定下发的《党建工作责任制实施办法》的规定,真正把党建责任抓在手上、扛在肩上,进一步压实党委主体责任、党委书记第一责任、专职副书记直接责任以及其他班子成员的“一岗双责”。 要强化责任落实和考核,通过对党建工作量化打分、评定等次,以及强化考核结果运用,推动各基层党组织切实履行全面从严治党主体责任,把抓好企业党的建设作为应尽之责、分内之事,全力推动党建工作有效落实。

  培训紧紧围绕新时代国有企业党的建设、新出台的党内条例和基层党建工作实务等专题,突出理论与实用相结合,引导大家全面学习、全面领会、全面把握。通过此次培训,森工系统广大党员领导干部进一步认清了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,加深了对特色理论的理解,深化了对国企党建工作的认识。大家普遍感受到,此次培训是一次难得的理论充电,提升了政治素质,提高了把握政治方向、履行政治责任的能力,收获很大,受益匪浅。

  省国资委党建处有关领导出席培训班。集团在哈直属各单位党委书记、组织部长、党务工作者、党支部书记,集团总部各部门负责人及党务工作者在主会场参加专题培训。其他各单位党委书记、领导班子成员、组织部长和党务工作者、基层党支部书记在各分会场参加专题培训。

 

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013