旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 森工时政
龙江森工集团党委召开2021年第2次会议
2021-01-31    金鑫鑫 赵嫁悦 张皓然    龙江森工集团融媒体中心

  1月29日,龙江森工集团党委召开2021年第2次会议。会议强调,要始终坚持把党的政治建设放在首位,把制度建设作为全面从严治党的根本保障,严格执纪问责,强化任务落实,持续推动生态建设等各项工作高效运行,为实现龙江森工集团高质量发展而奋力拼搏。
  集团公司党委书记、董事长张旭东主持会议并讲话。
  集团公司党委委员张冠武、姜传军、马椿平、孙继华、张晓波、王林田、王齐丰出席会议。
  集团公司专职外部董事、董事会秘书、总审计师列席会议。
 
  会议学习了中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议精神,传达了省纪委办公厅、驻省国资委纪检监察组及森工集团公司纪委相关通报,传达了全国林业和草原工作视频会议精神、全国及全省安全生产工作会议精神和全省宣传部长会议精神;听取了关于拟开展集团公司内部巡察工作情况的汇报、《龙江森工集团公司庆祝中国共产党成立 100 周年系列活动方案》的汇报、拟成立集团公司推动高质量发展领导小组情况的汇报、2021 年度“两节送温暖”配套资金情况的汇报、《龙江森工集团公司所属企业领导人员选拔任用办法》的汇报、《龙江森工集团公司机构编制管理暂行办法》的汇报、龙江森工集团公司总部人力资源管理相关规章制度制定情况的汇报。
 
  会议强调,强化党的领导,从严监督管理是新时代做强做优做大国有企业的根本所在,要把加强政治建设放在首位,深入贯彻全面从严治党方针,坚定政治立场,把握政策方向,善抓工作落实,以态度不能变、决心不能减、尺度不能松的标准,不断推动全面从严治党向纵深发展。要把制度建设作为全面从严治党的根本保障,不断优化顶层设计,织牢织密制度的笼子,确保在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。广大党员干部要用党章规范言行,不断提升自身的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严格遵守八项规定,筑牢拒腐防变“防火墙”;各级纪委要主动作为,加大监督执纪问责力度,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号,聚焦群众身边的不正之风和腐败问题,毫不松懈纠治“四风”,始终保持正风肃纪高压态势;要从讲政治高度深化整治形式主义、官僚主义,督促各级党组织和广大党员干部以良好的状态和作风保障森工经济社会高质量发展。
 
  会议强调,龙江森工集团作为大型生态公益性企业,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,争当两山发展理念的践行者和示范者,持续加强生态建设,守住生态红线,切实把生态建设成果转化为支撑企业可持续发展的经济效益和社会效益。要采取各种有效措施切实保护森林资源,科学规划、管理、经营森林生态资源,开展天然林保护专项行动,建立任务明确、责任清晰、惩罚分明的管护机制,充分调动管护人员的积极性。要进一步压实各环节安全生产责任,持续抓好安全生产工作,强化底线思维,提高防控能力,筑牢安全防线,确保林区平安稳定。
 
  会议指出,森工的宣传思想文化工作要牢固树立大局意识,唱响主旋律,讲述森工好故事。要通过正向宣传引导,把森工林区干部职工的思想和行动统一起来,把智慧和力量凝聚到各项目标任务上来,坚定推动龙江森工改革发展的信心和决心,为开创高质量发展新局面努力奋斗。要突出重点,围绕改革突破、生态建设、产业发展、企业管理、民生事业、疫情防控等方面,总结好经验,挖掘好典型,充分展示好新形势下森工的新亮点、新变化。各级组织要做好节前慰问送温暖活动,通过各类活动的有效开展让职工心灵受洗礼受震撼,激发干部职工投身林区干事创业的热情与激情。
  
  会议强调,集团公司推动高质量发展领导小组承担着集团高质量发展方案的制定以及各项任务的组织与落实,要尽快捋顺内部工作程序,完善工作制度,上下贯通、步调一致开展工作。要坚持创新发展理念,全面深化国企改革,不断提升创新能力,扎实做好稳增长、促改革、调结构、防风险、强党建各项工作,使企业发展和党的建设同步登台阶。要强化工作体系建设,实现用制度管人管事,通过加强企业机构编制管理,建立并完善集团所属企业领导人员选拔任用等各项管理办法,促进森工企业高质高效运行。
  
  会议还开展了会前学法,与会人员共同学习了《中华人民共和国消防法》。
  集团公司相关部门,众创集团公司、森林食品集团、海外实业公司、林业投资公司、融媒体中心主要负责同志参加会议。
 
   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013