旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 森工时政
龙江森工集团党委召开2021年第3次会议
2021-02-06    金鑫鑫 刘贺 张皓然    龙江森工集团融媒体中心

  2月5日下午,龙江森工集团党委召开第3次会议,会议强调,严格按照省国资委、集团党委的要求部署,结合实际,科学合理做好企业预算与天保预算编制工作,为集团公司各项事业发展增添活力。
  
  集团公司党委书记、董事长张旭东主持会议并讲话。
  集团公司党委委员张冠武、姜传军、马椿平、孙继华、张晓波、王林田、王齐丰出席会议。
  集团公司专职外部董事、董事会秘书列席会议。
  会议听取了2021年度龙江森工集团企业与天保预算编制说明的汇报。
  
  会议强调,实事求是预测集团2021年财务状况和经营成果、优质高效完成年度预算编制工作是集团稳步发展的前提和基础,要切实提高思想认识,增强预算编制的预见性和主动性,成立专班,认真研究发展措施,将预算编制工作与企业战略发展规划实施、经营目标业绩考核、超收降本激励政策落地相结合,科学组织,统筹协调,加以落实。要高质量做好集团2021年预算编制工作,力争在新的一年经济效益实现稳定增长,国有资本保值增值率、流动资产周转效率不断提升。
  
  会议要求,要严格遵循企业预算编制原则,坚持效益优先,实行总量平衡,进行全面预算管理,追求经营效益最大化;要确保企业预算积极稳健,加强财务风险控制;要压实预算执行管控责任,坚持谁编制、谁执行,做到权责对等;要坚持执行部门编制、部门管控、部门落实、多部门联动分析总结,确保预算科学合理;同时,企业财务预算要围绕企业的战略布局和发展规划,以经营预算为基础,以经营利润为目标,以现金流为核心进行编制,并以财务报表形式呈现,切实推动集团各项事业高质量发展。
  集团公司相关部门负责同志列席会议。
 
   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013