旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 森工时政
龙江森工集团党委第20次会议强调:切实加强党史国史学习教育 确保事业单位改革取得实效
2021-06-28    赵稼悦 杜新宇    龙江森工集团融媒体中心

  6月25日下午,龙江森工集团党委召开第20次会议。会议传达学习了习近平总书记重要文章《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》;听取了关于龙江森工集团所属企业经理层任期和2021年度经营业绩考核指标编制情况的汇报、关于下属企业股权投资调整情况的汇报、关于龙江森工集团2021年生态保护支撑体系中央预算内投资分解情况的汇报;讨论了《黑龙江省林业设计研究院公司制改革方案》《黑龙江省林业兴城疗养院公司化改革方案》。

  集团公司党委书记、董事长张旭东主持会议并讲话。

  集团公司党委委员张冠武、姜传军、张晓波、姜凯志出席会议。

  集团公司专职外部董事、董事会秘书列席会议。

  会议指出,要深入开展理想信念教育、党的宗旨教育,深入开展党史国史教育、革命传统教育,深入开展道德品行教育、法治思维教育、反腐倡廉教育,把党章和党规党纪学习教育作为党性教育的重要内容,强化对党的忠诚信赖,坚定正确的理想信念。历史是最好的教科书,各级领导干部要认真学习党史、国史,知史爱党,了解我们党和国家事业的来龙去脉,汲取我们党和国家的历史经验,从党的历史中得到启迪、得到定力。要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和工作成效。

  

  会议强调,此次指标体系设计是从集团大局出发,着眼于深化企业改革,经过通盘考虑、审慎研究,在考核框架、结构上符合国资委要求。各相关部门要按照本次会议意见修改完善考核指标,成立考核工作小组,进一步做实做细经理层成员任期制和契约化管理填报工作,针对不同类别企业要实施“一企一清单”的差异化考核,坚持业绩导向,强化精准考核有效激励。

  

  会议要求,扎实有序地推进事业单位改革,有利于促进各项社会事业持续发展。要按照集团党委关于事业单位转企改革的部署要求,加快推进,勇于担当作为,明确功能定位,理清发展思路,强化内部整理,确保事业单位改革取得实效,更好地服务于龙江森工集团高质量发展全局。

 

  会议要求,要按照《龙江森工集团部分事业单位整合改革方案》和党委会要求,做好相关下属企业股权转让工作,依法依规及时完成后续手续办理。相关部门要切实提高政治站位,用好国家生态保护和支撑体系中央预算内投资,根据已批复方案科学落实执行,确保资金安全高效使用。要定标准、定框架,明确工程建设实施程序,做好抽查检查,规范管理,更好的发挥中央投资项目效益。

  会议还研究了其他事项。

  集团公司相关部门,众创集团、森林食品、林业投资公司主要负责同志参加会议。

 

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013