旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 森工时政
龙江森工集团党委党史学习教育工作推进会议强调 切实推动党史学习教育走深走实 以昂扬姿态开启森工改革发展新征程
2021-06-28    刘贺 田富强    龙江森工集团融媒体中心

  6月25日,龙江森工集团党委召开党史学习教育工作推进会议。会议强调,各级党组织要进一步提高政治站位,强化思想认识,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚决贯彻落实省委的各项工作安排部署,把党史学习教育作为重大政治任务来抓,履行好各自责任,使党史学习教育再鼓干劲、再掀高潮,切实推动党史学习教育走深走实,取得实效,以昂扬姿态开启森工改革发展新征程,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。

  

  集团公司党委书记、董事长张旭东出席会议并讲话。

  集团公司党委副书记、副董事长、总经理张冠武主持会议。

  集团公司领导姜传军、姜凯志出席会议,集团公司董事会秘书、总审计师列席会议。

  会议传达了省委党史学习教育第三次全体会议精神,开展了典型经验交流,认真总结了前三个月党史学习教育相关工作,并对下一步工作任务进行安排部署。

  

  会议指出,当前正处在全面学习党的百年奋斗史、巩固拓展党史学习教育成果的关键阶段,各单位各部门要进一步强化思想认识,提高政治站位,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实增强党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,确保各项任务落到实处、见到实效。党委书记作为第一责任人,要切实把党史学习教育作为贯穿全年工作的一项重大政治任务,高标准谋划、高质量推进。领导干部也要以普通党员身份参加学习、共同讨论,一起接受思想教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  会议强调,各单位各部门要抓好党中央和省委指定的重点研读书目、重要参考资料学习,开展好专题学习讨论和专题宣讲,要在“学”上下真工夫,深刻理解党的创新理论科学性和真理性,用以指导森工改革和发展实践,推动各项工作不断取得新成效;要在“讲”上下真功夫,继续加大宣讲力度,常态化用好林区红色资源,发挥榜样力量,产生同频共振效应,确保党史学习教育全覆盖无盲区;要在“查”上下真功夫,集团督导组要全程体现“严”的要求,强化督导效能,敢于“刮骨疗毒”动真格,对党史学习教育推进中存在的问题及时纠正整改,推进党史学习教育走深走实。

 

  会议强调,庆祝建党百年是党和国家政治生活中的大事,从集团到各基层单位要全力以赴、精心组织好迎庆建党百年系列活动,使庆祝活动再掀新高潮。要认真梳理和规范办实事台账,对群众普遍关注、急需解决的问题应纳尽纳,对一般性常规工作要及时调整出台账,坚决杜绝形式主义,注重“实”的标准,确保办实事的针对性和实效性。要结合党史学习教育抓工作重点,集中精力抓好生态建设,切实提高森林抚育质量,优化林分结构;要切实做好今夏防汛工作,提高应急处置能力,确保安全度汛;要全力以赴推进改革攻坚,以改革推进经营模式创新,加快“五大”产业体系建设步伐,推动一产向二三产融合发展,从而提高产业发展质量与发展水平。

  

  会议要求,要着力统筹各级新闻媒体和多媒体宣传平台,充分利用多种形式,大力营造共庆百年华诞、共创历史伟业的浓厚氛围;要深入推进主题宣传报道,突出特色亮点,用好用活新媒体平台,着力宣传森工各单位把党史学习教育与工作实际相结合的具体举措,以及先进典型人物事迹,展现好森工70多年的巨大变化和显著成就,激发广大党员干部职工群众的干事创业热情。

  省国资委党史学习教育领导小组巡回指导组相关同志到会指导工作。集团公司各部门负责同志,集团公司党委党史学习教育领导小组办公室成员,在哈直属企事业单位党政主要领导在主会场参加会议。集团所属各林业局有限公司、各企事业单位班子成员,党史学习教育领导小组及办公室成员在分会场参加会议。

 

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013