旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 森工时政
龙江森工集团召开学习贯彻党的十九届六中全会精神集中培训会
2022-01-24    刘贺 杜新宇    龙江森工集团融媒体中心
    1月19日,龙江森工集团召开中层管理人员学习贯彻党的十九届六中全会精神暨“讲政治、守纪律,学党史、强党性,引领高质量发展”集中教育活动培训会。

  

  

集团公司党委副书记赵宏宇主持会议并讲话。
 

  

   

  

 

  

培训会上,省委党校党史党建教研部宋艳玲教授围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神,以《实事求是总结历史、满怀信心开创未来》为题,从深入领会六中全会召开的重大意义,准确把握六中全会决议的重要论断和全面贯彻六中全会精神的实践要求三个方面进行了精彩讲解。通过培训,与会党员干部系统学习了党走过的百年奋斗历程,了解了党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻理解了十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,为准确把握“两个确立”核心要义奠定了良好思想基础和行动基础。
 

  

赵宏宇在总结讲话中指出,各级领导干部要通过深化学习党的十九届六中全会精神,结合集团党委集中教育活动的开展,不断锤炼党员干部党性修养,切实把讲政治的要求从外部要求转化为内在主动,把贯彻党中央精神体现在谋划战略、制定策略、部署任务、推进工作实践中去。要不断提升政治判断力,树牢全局思维、战略思维和底线思维,在危机中孕育先机,于变局中开创新局;要切实提升政治领悟力,在学习深化、理解消化和运用转化上下功夫;要强化提升政治执行力,不折不扣贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神和重要指示批示精神,执行好省委和集团党委各项部署要求。
会议要求,森工各级党员干部要深刻领会“新发展理念”“两座金山银山”的重要内容,主动跳出传统思维定式,冲破思想观念障碍,站在更高层面来审视和推动绿色转型发展,激发林区发展活力。要勇于迎着困难上,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,爱岗敬业,无私奉献,克己奉公,坚持用心用情为职工群众办实事、办好事。要敢于攻坚克难,善于开拓创新,进一步磨炼实干意志,发扬实干作风,营造实干氛围,用担当诠释初心增强党性修养,以实干创造实绩着力强基铸魂,在推动集团高质量发展中建功立业。

  

培训会以视频会议形式召开。集团公司总部类高管、中层正副职在主会场参加会议,在哈企事业单位领导班子成员、其他权属单位领导班子成员在各分会场参加会议。
 

  

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013