旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 森工时政
龙江森工集团百名碳资产管理师持证上岗
2022-07-29        龙江森工集团

  7月23日,由龙江森工集团主办、北京绿色交易所承办的为期4天的“碳资产管理”线上培训结束,参加培训的102名集团总部、专业公司和林业局公司的林业碳汇资产管理人员通过考试,顺利拿到了由人社部教育培训中心颁发的“碳资产管理”培训证书和北京绿色交易所颁发的结业证书。至此,龙江森工集团也有了自己的碳资产管理师,并实现了持证上岗。

此次培训既是聚焦“能力作风建设年”和国家“双碳”战略进行的专题培训,也是为承接好龙江碳汇工作的专班执证培训。培训班邀请了国内多位行业资深专家,以线上直播的方式,重点围绕碳达峰、碳中和与碳交易,配额碳资产,信用碳资产,碳资产管理策略与实践等四个模块进行专业授课。培训内容涵盖了政策解读、理论知识、实操案例等各个方面。

  

  

 

  

学员们纷纷表示,培训具有很强的针对性、指导性和实用性,进一步增强了大家林业碳汇开发意识,提高了参与碳市场交易的能力本领,增强了落实开展好集团林业碳汇各项工作的信心与决心。
据了解,自国家“双碳”战略实施以来,龙江森工集团高度重视森林固碳增汇作用的发挥,深入践行“两山”发展理念,在全力做好重点国有林区生态保护和生态建设的同时,不断探索森林资产生态价值的实现路径,积极推动发展碳汇林业。今年上半年,森工碳资产公司与哈尔滨银行合作完成了我省首单线上平台碳汇交易,与兴业银行哈尔滨分行完成了线上平台标准化碳中和服务交易。

  

  

 

  

为了加快推动碳汇林业发展,龙江森工集团成立了碳汇领导小组和工作专班。在专班推动下,龙江森工将深入挖掘森林资源培育潜力,发展林业碳汇经济,努力在汇聚碳汇资源合力,储备和开发林业碳汇项目,构建低碳减排技术咨询能力,以及促进林业碳汇市场交易等方面取得更大突破。通过探索生态优势到经济价值的变现机制,打通绿水青山到金山银山的转化通道,为建设生态龙江、绿色龙江,贡献森工力量。

 

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205号 政府网站标识码:2300000013