旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 图片新闻
龙江森工集团党委传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话
2021-07-05    杨红钰 刘奇飞 田富强    龙江森工集团融媒体中心

  7月2日,龙江森工集团党委召开第二十一次会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实意见。

  

  集团公司党委书记、董事长张旭东主持会议并讲话。

  集团公司党委委员张冠武、姜传军、孙继华、张晓波、王林田、姜凯志、赵宏宇出席会议。集团公司专职外部董事、董事会秘书、总审计师列席会议。

  会议认为,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,站在历史和全局的高度,全面回顾了我们党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景,庄严宣告了党领导人民实现第一个百年奋斗目标,全面建成小康社会,历史性解决了绝对贫困问题的丰功伟绩,深入总结了党团结带领中国人民为了实现中华民族伟大复兴取得的伟大成就。讲话高屋建瓴、气势恢宏、思想深刻、内涵丰富,闪耀着马克思主义光辉,是我们党在新时代统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的政治宣言,是指引我们全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的行动纲领,对于我们不断开创中国特色社会主义事业新局面,具有十分重大而深远的意义。

 

  会议强调,要全面把握和深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质、精髓要义,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。深刻感悟“没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴”的朴素真理,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走。要深刻领会“以史为鉴、开创未来”必须牢牢把握的“九个必须”重要要求,坚决贯彻党中央决策部署,聚焦实现中华民族伟大复兴的主题,胸怀两个大局,在推动集团改革发展新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创龙江森工美好未来。

  会议要求,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重大政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻重要讲话精神热潮。要切实把习近平总书记重要讲话作为党史学习教育的根本遵循,与工作实际相结合,与推动森工高质量发展相结合,与全面加强党的建设相结合,精心组织,周密部署,广泛宣传,深层次推动,以高度的政治责任感和历史使命感,不折不扣抓好讲话精神的学习贯彻与落实。

  集团公司相关部门、众创集团、森林食品、林业投资公司、融媒体中心主要负责同志参加会议。

11111_副本.jpg
   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013